首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們
icon首頁icon問題與討論icon常見問題icon美林筷衣【檢驗及認證相關】

美林筷衣【檢驗及認證相關】

序號

內       容

問1、 「美林筷衣」使用何種材質製造,有通過那些檢驗?
答、 使用最新技術的環保紙材料,通過SGS的FDA, EU, ROHS對餐具的標準檢驗,及歐洲化學總署REACH規範的46種高關注物質(對人體建康及環境有影響) 的標準檢驗。
             
問2、 歐洲化學總署REACH規範的46種高關注物質(對人體建康及環境有影響) 的檢驗標準,主要包括那些? 美林筷衣原料是否通過此種檢驗?
答、 主要包括 致癌物質、積蓄性及毒性物質、致突變及對生殖系統有害的塑化劑等測試,美林筷速潔原料完全通過。
             
問3、 美林筷衣原料所通過的FDA 美國食品藥物管理局的主要檢驗項目有那些?
答、 依據FDA 21CFR177.1520規定,測試「正己烷 」及「 二甲苯」的萃取量。
             
問4、 美林筷衣原料所通過的歐盟EU的主要檢驗項目有那些?
答、 依據2008/39/EC規定的總遷移物質測試, 包括「去離子水」「3%醋酸」 及「10%酒精」的測試。
             
問5、 美林筷衣原料所通過的歐盟ROHS的主要檢驗項目有那些?
答、 依據Rohs 2002/95/EC規定,測試鎘、鉛、汞、六價鉻、多溴聯苯及多溴聯苯醚。
             
問6、 中國對「一次性免洗筷」的病菌檢驗有那些項目? 
答、 大腸菌群、致病菌(沙門氏菌、志賀氏菌、金黃色葡萄球菌、溶血性鏈球菌)、黴菌要求應符合GB 19305的規定。
             
問7、 中國對洗滌式餐具的衛生有何規定及標準? 是檢測那些病菌?
答、 清潔劑的餘氯量、烷苯磺酸鈉按規定值。大腸菌群及致病菌(沙門氏菌、志賀氏菌、金黃色葡萄球菌、溶血性鏈球菌)均不可檢出。
             
問8、 台灣對洗滌式餐具的衛生有何規定及標準? 是檢測那些病菌?
答、 大腸桿菌、油脂、澱粉、烷苯磺酸鈉鹽均應為陰性。
             
問9、 美林筷衣生產時如何殺菌?
答、 於捲繞生產過程時,經130 ℃的高溫熱壓殺菌,及UV紫外線照射殺菌。